بداية من 3 فبراير... منح الطلبة وأسرهم إقامة 5 سنوات قابلة للتجديد بالإمارات

10
Loading the player...

قام مجلس الوزراء الإماراتي، بإصدار قرار رقم 9 لسنة 2018، بشأن تنظيم تصاريح الإقامة للمستثمرين ورواد الأعمال وأصحاب المواهب التخصصية، حيث سيدخل حيز التنفيذ اعتبارًا من 3 فبراير المقبل.
وأشارت التقارير الصحفية الإماراتية إلى أن هذا القرار الجديد حدد 6 ضوابط من أجل إصدار تصريح إقامة للطلاب النابغين ذوي القدرات العلمية الواعدة.
وتمنح الهيئة الاتحادية للهوية والجنسية، الطالب النابغ من ذوي القدرات العلمية الواعدة، تصريح إقامة له ولأسرته لـ 5 سنوات قابلة للتجديد، وليس ضروريا وجود ضامن داخل الدولة.

وشدد القرار الجديد على أنه يمنح الطالب هذا التصريح من قبل الهيئة، إذا استوفى الشروط التالية: 

1 – أن يكون الطالب حاصلًا على تقدير امتياز أو ما يمثل معدل 95 % على الأقل في شهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها، وأن تكون الشهادة معتمدة من الجهة المختصة في الدولة. 
2 – أن يكون الطالب ملتحقًا بأي من الجامعات المعتمدة في الدولة، وألا يقل معدله التراكمي عن 3.75 أو ما يعادله، وذلك في التخصصات العلمية المحددة من قبل الهيئة، بالتنسيق مع الجهة المختصة.
3 - موافقة اللجنة المختصة.
4 – أن يقوم الطالب بتقديم ما يثبت تسجيله لدى جامعة أو معهد معتمد لدى الدولة.
5 – يقوم الطالب بتقديم وثيقة ضمان صحي شاملة له ولأفراد أسرته طوال مدة إقامته في الدولة.
6 – يمنح الطالب إذن دخول للدولة لمدة 6 أشهر متعدد الدخول لتسهيل استكمال إجراءات تسجيله.